Centro de Material e Esterilização: Básico

  • 05 Horas de duração
  • 7 Aulas
  • 1 Módulos
  • 1 Avaliação
  • 6 meses de suporte
  • Certificado de conclusão
Parcele em 12x R$ 10,52 (ou R$ 100,00 à vista)
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Graduado em Enfermagem, Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado pela USP em Ciências da Saúde, especialista e docente de cursos de pós-graduação.
Rafael Queiroz de Souza

A evolução dos procedimentos cirúrgicos tem trazido um cotidiano desafiador aos profissionais auxiliares, técnicos e enfermeiros que atuam no CME, em razão do número e complexidade do instrumental cirúrgico. Com base nesse cenário, o processo de trabalho no CME requer profissionais com conhecimentos específicos e consonantes com as boas práticas de processamento de produtos para saúde estabelecidas pela RDC ANVISA n. 15 e pelas recomendações com base em evidência.

OBJETIVO

Revisar as boas de práticas de processamento para saúde com base na RDC ANVISA n. 15 de 2012.

6 meses Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 6 meses após a matrícula.

RESUMO

Este curso de curta duração é direcionado a auxiliares, técnicos e graduados em enfermagem. Serão abordados conteúdos relacionados aos conceitos básicos de microbiologia; transporte dos produtos contaminados, processo de limpeza, desinfecção, preparo, inspeção, acondicionamento, embalagens, esterilização; monitoramento de processos por indicadores químicos, biológicos e físicos; rastreabilidade, armazenamento e distribuição dos produtos para saúde e manutenção da esterilidade do produto.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1º Tema – VISÃO GERAL SOBRE O CONTEÚDO DA RDC N. 15 E DOCUMENTOS RELACIONADOS (1 hora).

2º Tema – CONCEITOS BÁSICOS DE MICROBIOLOGIA, LIMPEZA, PREPARO, INSPEÇÃO, E ESTERILIZAÇÃO (2 horas).

3º Tema – DESINFECÇÃO, MONITORAMENTO DE PROCESSOS POR INDICADORES, RASTREABILIDADE, EMBALAGENS, ARMAZENAMENTO, DISTRIBUIÇÃO E MANUTENÇÃO DA ESTERILIDADE DOS PRODUTOS (1 hora).

Rafael Queiroz de Souza
"Graduado em Enfermagem, Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado pela USP em Ciências da Saúde, especialista e docente de cursos de pós-graduação."

   

Graduado em Enfermagem, Instrumentador cirúrgico pelo Centro de Formação e Aperfeiçoamento em Ciência da Saúde, 

Mestre e Doutor em Ciências pela Universidade de São Paulo, 

Pós-Doutorado em Ciências pela Universidade de São Paulo, 

Especialista em Enfermagem Cirúrgica pelo Hospital do Servidor Público Estadual, 

Especialista em Enfermagem em centro cirúrgico pelo Centro Universitário São Camilo, 

Especializando em Auditoria e Compliance pelo Centro Universitário São Camilo, 

Docente de cursos de graduação e pós graduação lato e stricto sensu, experiente na produção de conhecimento em segurança no processamento de produtos para saúde.


Educação é um direito de todos e é um incentivo à sociedade, e é previsto por lei na Constituição Federal.  É com essa base que trabalhamos, incentivando a educação e possibilitando aos profissionais que atuam em diversas regiões do Brasil, o acesso à especialização e pós-graduação de qualidade e preço acessível.

Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado pela qualidade do ensino, autorizado pela Lei Federal nº 9.394/96, Decreto 5.154 e a resolução CNE nº 04/99 – MEC, válido em todo o território brasileiro.

Certificate of completion recognized by the market for the quality of education, authorized by Federal Law No. 9,394/96, Decree 5,154, and CNE Resolution No. 04/99 – MEC, valid throughout the Brazilian territory.

Certificado de finalización reconocido por el mercado para la calidad de la educación, autorizado por la Ley Federal N ° 9.394 / 96, Decreto 5.154 y Resolución CNE N ° 04/99 - MEC, vigente en todo el territorio brasileño.

Conteúdo Programático

RESUMO

Serão abordados conteúdos relacionados aos conceitos básicos de microbiologia; transporte dos produtos contaminados, processo de limpeza, desinfecção, preparo, inspeção, acondicionamento, embalagens, esterilização; monitoramento de processos por indicadores químicos, biológicos e físicos; rastreabilidade, armazenamento e distribuição dos produtos para saúde e manutenção da esterilidade do produto.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1º Tema – VISÃO GERAL SOBRE O CONTEÚDO DA RDC N. 15 E DOCUMENTOS RELACIONADOS (1 hora).
2º Tema – CONCEITOS BÁSICOS DE MICROBIOLOGIA, LIMPEZA, PREPARO, INSPEÇÃO, E ESTERILIZAÇÃO (2 horas).
3º Tema – DESINFECÇÃO, MONITORAMENTO DE PROCESSOS POR INDICADORES, RASTREABILIDADE, EMBALAGENS, ARMAZENAMENTO, DISTRIBUIÇÃO E MANUTENÇÃO DA ESTERILIDADE DOS PRODUTOS (1 hora).

Dúvidas Frequentes

Qualquer pessoa pode fazer os cursos do Instituto Carreira&Saúde, mas recomendamos que sejam profissionais que desejam atuar ou atuam na área da saúde, pois são cursos desenhados para este público específico.
O Instituto Carreira&Saúde desenvolve e produz cursos 100% EaD com recursos próprios, utilizando nosso estúdio de gravação e edição, e distribuição na plataforma EaD. Estes cursos foram elaborados por uma associação de professores com larga experiência prática, que permitem ao aluno adquirir conhecimentos teóricos e práticos com grande aplicabilidade nos problemas reais do trabalho diário como profissionais da saúde.
O nosso curso MBA de Gestão em Saúde é aprovado pelo MEC e certificado por Faculdade credenciada pelo MEC. Portanto seu certificado de conclusão e aprovação tem validade legal em todo o território brasileiro.
Todos os cursos de especialização, incluindo os modulares, fornecem certificado de aprovação e conclusão emitido pelo Instituto Carreira&Saúde. A emissão do certificado está condicionada ao acerto mínimo de 50% das questões das provas de avaliação. No certificado de aprovação estará descrito (no verso) a carga horária cumprida e a nota do aluno aprovado.
O Instituto Carreira&Saúde reuniu diversos palestrantes com a finalidade de criar cursos excelentes com custo acessível para os profissionais da saúde. Todos os palestrantes são associados ao Instituto Carreira&Saúde e todos abraçaram a missão de disseminar o conhecimento teórico e prático para o maior número de profissionais, para assim melhorarmos a qualidade do atendimento aos pacientes.

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