Boas Práticas em Serviços de Alimentação

  • 13 Horas de duração
  • 24 Aulas
  • 7 Módulos
  • 6 meses de suporte
  • Certificado de conclusão
Parcele em 12x R$ 32,83 (ou R$ 312,00 à vista)
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Nutricionista auditora interna em Serviços de Alimentação (restaurantes/hotéis). Palestrante. Master Health Coach. Especialista em Ergonomia e Projetos à saúde.
Ingrid de Paula Ferreira

...E quem não quer ter um alimento de qualidade à mesa?   

Se você chegou até aqui, certamente é uma pessoa preocupada em manter a qualidade dos produtos que manipula e também consome. E parabéns, por isso!

A qualidade de um alimento está ligada à saúde e segurança do consumidor e de como ele vê o produto: tudo que se refere às propriedades deste produto, e que nos permite aceitá-lo ou recusá-lo quanto ao consumo.

O curso Boas Práticas em Serviços de Alimentação trata sobre noções básicas na manipulação dos alimentos mas não se restringe ao básico. Caminhando com linguagem de fácil entendimento, situações práticas serão abordadas, além de noções mais avançadas de como manter as boas práticas ao manusear os alimentos e atitudes/comportamentos necessários quando esta tarefa for desenvolvida.  

6 meses Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 6 meses após a matrícula.

Público Alvo

Ideal para profissionais do setor de alimentação e para aqueles que se "aventuram" em suas preparações caseiras, o curso Boas Práticas em Serviços de Alimentação foi elaborado pensando em todos aqueles que vivem experiências diárias com a alimentação fora ou dentro do lar. 

Se você trabalha com serviços de alimentação, este curso é ideal para você!  

Se você prepara a sua própria refeição ou depende do comércio em sua região, o curso é ideal para você!

Com uma linguagem simples e de fácil entendimento, nós queremos que as Boas Práticas em Alimentação façam parte do seu dia a dia, agregando conhecimento para sua carreira, ou mesmo para suas deliciosas "aventuras culinárias" em casa, e gerando mais saúde e qualidade de vida para você e a todos que degustam suas preparações.


Ingrid de Paula Ferreira
"Nutricionista auditora interna em Serviços de Alimentação (restaurantes/hotéis). Palestrante. Master Health Coach. Especialista em Ergonomia e Projetos à saúde."


Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. MBA em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar. [Capacitação] Gestão de UAN Especialista em Ergonomia com foco em elaboração de Projetos baseados na análise das atividades do trabalho. [Especialização] Nutrição Clínica com ênfase em Personal Dietitian. [Especialização] Nutrição Clínica com ênfase em Prescrição de Fitoterápicos. [Especialização] Nutrição Clínica com ênfase em Nutrição Esportiva.  


Educação é um direito de todos e é um incentivo à sociedade, e é previsto por lei na Constituição Federal.  É com essa base que trabalhamos, incentivando a educação e possibilitando aos profissionais que atuam em diversas regiões do Brasil, o acesso à especialização e pós-graduação de qualidade e preço acessível.

Certificado de conclusão reconhecido pelo mercado pela qualidade do ensino, autorizado pela Lei Federal nº 9.394/96, Decreto 5.154 e a resolução CNE nº 04/99 – MEC, válido em todo o território brasileiro.

Certificate of completion recognized by the market for the quality of education, authorized by Federal Law No. 9,394/96, Decree 5,154, and CNE Resolution No. 04/99 – MEC, valid throughout the Brazilian territory.

Certificado de finalización reconocido por el mercado para la calidad de la educación, autorizado por la Ley Federal N ° 9.394 / 96, Decreto 5.154 y Resolución CNE N ° 04/99 - MEC, vigente en todo el territorio brasileño.

Conteúdo Programático

Abertura e Apresentação do Curso
RESUMO

Neste módulo, os alunos irão aprender sobre conceitos básicos importantes para a realização das atividades diárias em uma Unidade de Alimentação, assim como práticas associadas a elas.

Ao término deste módulo, desejamos que os alunos sejam capazes de compreender a importância das Boas Práticas na Saúde da coletividade; além de identificar e diferenciar cada conceito aqui apresentado, tais como: UAN | Liderança | Chefia | Humanização e Motivação; bem como aplicar na rotina profissional, os conceitos de Humanização nas UAN, com a finalidade de tornar o ambiente laboral leve, saudável, mais humano e mais produtivo.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1 - Introdução e Conceitos Básicos

Aula 1 - Conceito de Unidade de Alimentação
• O que é uma UAN?
• Tipos de UAN existentes

Aula 2 – Humanização nas UAN
• O que é a Humanização?
• Como aplicar a Humanização (geral)
• Como aplicar a Humanização (na UAN)

Aula 3 – Liderança e Motivação (conceitos)
• Chefe x Líder
• Liderança e Motivação
• Definições e Tipos de Liderança

Aula 4 - Exemplos de prática à motivação

Aula 5 - Atividades Práticas para retenção do conteúdo

RESUMO



CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1º Tema - CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
2º Tema - AMBIENTE SEGURO PARA DEVIDA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
3º Tema - HIGIENIZAÇÃO
4º Tema - MANIPULADORES
5º Tema - NORMAS DE SEGURANÇA PARA VISITANTES
6º Tema - DOCUMENTAÇÕES
7º Tema - FUNÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO
  • 1. 1º Vídeo - Boas Práticas em Serviços de Alimentação
  • 2. 2º Vídeo - Edificação, Equipamentos, Móveis e Utensílios
  • 3. 3º Vídeo - Higienização em Serviços de Alimentação
  • 4. 4º Vídeo - Controles de Pragas
  • 5. 5º Vídeo - Manipuladores de Alimentos
  • 6. 6º Vídeo - Armazenamento e Transporte
  • 7. 7º Vídeo - Exposição e Consumo
  • 8. 8º Vídeo - Documentação e Registro
RESUMO

Aula 1 Relatos de colaboradores
Aula 2 Como realizar treinamentos dos manipuladores
Aula 3 Treinamento Saúde e Higiene Pessoal
Aula 4 Treinamento DTAs e Manipulação Higiênica dos alimentos
Aula 5 Treinamento e Plano de limpeza do ambiente
Aula 6 Recebimento e Armazenamento dos alimentos
Aula 7 Atividades do Módulo

  • 1. 1º Vídeo - Relato dos Funcionários
  • 2. 2º Vídeo - Realizando Treinamentos
  • 3. 3º Vídeo - Saúde dos Manipuladores e Higiene Pessoal
  • 4. 4º Vídeo - DTA e Manipulação Higiênica dos Alimentos
  • 5. 5º Vídeo - Higienização do Ambiente
  • 6. 6º Vídeo - Recebimento e Armazenamento dos Alimentos
  • 1. 1º Vídeo - Materiais Complementares - Registros
RESUMO

Modelos de Treinamentos da Equipe

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1º Tema - OBRIGATÓRIOS
2º Tema - APRIMORAMENTO (AVULSOS)
3º Tema - HIGIENE
4º Tema - MANIPULAÇÃO
5º Tema - DTA
6º Tema - HUMANIZAÇÃO
7º Tema - TRABALHO EM EQUIPE
8º Tema - RELATOS DA VIDA PROFISSIONAL EM UAN
9º Tema - ATIVIDADES PRÁTICAS PARA RETENÇÃO DO CONTEÚDO
  • 1. Apostila 1 - Conceito de UAN
  • 2. Apostila 2 - Humanização nas UAN
  • 3. Apostila 3 - PNH - Política Nacional de Humanização
Será um prazer escutarmos você!

Por gentileza, deixe-nos saber a sua opinião sobre o nosso trabalho! = )

Dúvidas Frequentes

Qualquer pessoa pode fazer os cursos do Instituto Carreira&Saúde, mas recomendamos que sejam profissionais que desejam atuar ou atuam na área da saúde, pois são cursos desenhados para este público específico.
O Instituto Carreira&Saúde desenvolve e produz cursos 100% EaD com recursos próprios, utilizando nosso estúdio de gravação e edição, e distribuição na plataforma EaD. Estes cursos foram elaborados por uma associação de professores com larga experiência prática, que permitem ao aluno adquirir conhecimentos teóricos e práticos com grande aplicabilidade nos problemas reais do trabalho diário como profissionais da saúde.
O nosso curso MBA de Gestão em Saúde é aprovado pelo MEC e certificado por Faculdade credenciada pelo MEC. Portanto seu certificado de conclusão e aprovação tem validade legal em todo o território brasileiro.
Todos os cursos de especialização, incluindo os modulares, fornecem certificado de aprovação e conclusão emitido pelo Instituto Carreira&Saúde. A emissão do certificado está condicionada ao acerto mínimo de 50% das questões das provas de avaliação. No certificado de aprovação estará descrito (no verso) a carga horária cumprida e a nota do aluno aprovado.
O Instituto Carreira&Saúde reuniu diversos palestrantes com a finalidade de criar cursos excelentes com custo acessível para os profissionais da saúde. Todos os palestrantes são associados ao Instituto Carreira&Saúde e todos abraçaram a missão de disseminar o conhecimento teórico e prático para o maior número de profissionais, para assim melhorarmos a qualidade do atendimento aos pacientes.
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